Игры
|
Real уступил Arsenalу
"Арсенал" - "Реал" - 1:0 (0:0)
Голы: Адебайор, 49 (пенальти) - 1:0.
Составы:
"Арсенал": Алмунья, Диаби (Рэмси, 75), Санья, Сендерос, Насри (Уилшир, 75), Галлас (Джуру, 89), ван Перси (Эбуэ, 66), Уолкотт (Вела, 66), Денилсон, Клиши, Адебайор (Бендтнер, 75).
В запасе остались: Фабьянски, Маннон, Траоре, Хойт, Фабрегас, Сонг, Бишофф, Росицки, Эдуарду, Бендтнер.
"Реал": Дудек, Сальгадо, Диарра (де ла Ред, 79), Рауль (ван Нистелрой, 46), Робиньо (Савиола, 60), Гути, Хайнце, Баптиста (Снейдер, 46, Парехо, 70), Мигель Торрес, Хавьер Гарсия, Хуанми Каллехон (Роббен, 46) .
В запасе остались: Касильяс, Кодина, Пепе, Серхио Рамос, Каннаваро, Марсело, Метцельдер, Гаго, Дренте, Игуаин.
Предупреждения: Эбуэ, 82 - Гути, 65.
Судья: Марк Клаттенбург (Англия).
3 августа. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).
Параллельно с Кубком РЖД, проходившим в столице России, лондонский "Арсенал" созвал своих друзей на британские острова, где в двухдневном турнире четырём командам (а, помимо "Арсенала", в Кубке Эмирейтс принимают участие "Реал", "Ювентус" и "Гамбург") предстояло выявить сильнейший коллектив. Однако победить в подобном турнире и завоевать красивый кубок и солидные призовые - это лишь полдела. Гораздо важнее для наставников всех команд оценить игру своих подопечных на этой стадии подготовки к сезону и опробовать какие-то новые задумки. Опробовать в играх с сильными и мастеровитыми соперниками, а не в дружеских спаррингах внутри команды где-нибудь на запасном поле. В этом и состоит главная цель этих турниров, а потому и относиться к ним надо рассудительно и спокойно, а местами, может быть, и с юмором. Товарищеские же матчи всё-таки - игра на публику!
Регламент турнира в Лондоне крайне интересен. Помимо стандартных баллов, начисляемых за исход встречи (три очка за победу, одно за ничью и ноль за поражение), на этом турнире в очковую копилку команд набавляется по баллу за каждый забитый мяч. В первый игровой день "Реал" обыграл "Гамбург" 2:1, а "Ювентус" был сильнее "Арсенала" 1:0, в третьем же матче на турнире "Гамбург" разгромил "Ювентус" 3:0, потому накануне последнего поединка турнирная таблица выглядела следующим образом: у "Гамбурга" было семь очков, у "Реала" - пять, у "Ювентуса" - четыре балла, а у хозяев турнира - футболистов "Арсенала" - очков не было вовсе. Такое положение дел, естественно, не могло устраивать молодых и амбициозных футболистов Арсена Венгера, которые в матче с "королевским клубом" наверняка хотели и реабилитироваться перед своими болельщиками, и произвести впечатление на наставника команды.
Матч начался в среднем темпе, однако с первых же минут соперники продемонстрировали свои атакующие претензии. Хозяева поля, как и легко предполагалось до матча, были гораздо острее и нацеленнее на ворота соперника. Уже на 3-ей минуте Адебайор, решивший на минувшей неделе остаться в стане лондонцев, рванул к воротам соперника, но был остановлен молодым футболистом "Реала" Хавьером Гарсией. Первый удар по воротам случился на 6-ой минуте, когда Робиньо примерился по воротам Альмунии издали, но не попал в створ. На 9-ой минуте Уолкотт имел неплохой шанс открыть счёт в этом матче, но послал игровую сферу точно в руки Дудеку. Спустя пару минут ван Перси дважды навешивал в штрафную соперника, но первую его подачу нейтрализовал ударом кулака по мячу Дудек, а вторая пришлась в защитника.
Ближе к 15-ой минуте стартовая активность футболистов сошла "на нет", команды всё чаще позволяли себе простое перекатывание мяча на своей половине поля. Однако так продолжалось недолго. Уже к середине первого тайма футбол, который должны наблюдать зрители в товарищеском матче, вновь взял своё. На 22-ой минуте ван Перси обокрал зазевавшегося Гарсию, но не смог прорваться к воротам Дудека - здорово в этом эпизоде сработала подстраховка. Спустя две минуты Уолкотт здорово прорвался к воротам соперника правым флангом, отпасовал на Денилсона, тот пробил с двадцати метров, но угодил в защитника. На 29-ой минуте Диаби в очередной раз неплохо прошёл по флангу, но также в очередной раз отдал мяч прямо в ноги сопернику. Футболистам "Арсенала" не хватало какой-то искорки в последней передаче, когда-то удачи, когда-то надёжности. Далеко не основной состав обороны "королевского" клуба без особых проблем справлялся с задачками "канониров".
На 32-ой минуте хозяевам удалась отличная комбинация в касание, ван Перси с левого угла штрафной навесил на Адебайора, который бил головой в противоход голкиперу, но не попал в створ. Спустя шесть минут тот же Адебайор здорово с правого фланга набросил мяч на Денилсона, а тот коварно послал игровой снаряд в дальний угол. Дудек, как показалось, немного замешкался с броском, но всё-таки смог отразить этот выстрел бразильца. Испанская команда на эти выпады хозяев ответила выходом Рауля "один на один" на 40-ой минуте, но капитан "галактикос" зачем-то полез в обводку, зацепился за руку Альмунии, упал и упустил выгодный момент. Судья встречи англичанин Марк Клаттенбург промолчал, хотя момент был, что называется, "на усмотрение судьи".
Больше опасных моментов в первом тайме не случилось. Их до перерыва было вообще не так уж и много. Болельщикам, собравшимся второй день подряд на стадионе "Эмирейтс", оставалось только надеяться, что уж на один-то гол на турнире их команда сподобится.
Гола долго ждать не пришлось. Спустя три минуты после свистка арбитра, возвестившего о начале второй половины встречи, Сальгадо толкнул в корпус ван Перси в пределах собственной штрафной после навеса Денилсона. Клаттенбург незамедлительно указал "на точку", с которой был точен Адебайор.
После забитого гола "Арсенал" решил не останавливаться на достигнутом - ещё бы, ведь на этом турнире каждый гол ценен! На 54-ой минуте Дудек на мгновение опередил Уолкотта, мчавшегося на сумасшедшей скорости в надежде откликнуться на хороший пас партнёра вразрез.
Следующий важный эпизод, который стоит отметить в этом мтче, связан с травмой Снейдера. После подката Диаби голландец, и без того подверженный травмам, вынужден был покинуть поле. Он продолжил череду игроков, оказавшихся после сегодняшнего дня на этом турнире в лазарете своих клубов. Молинаро, Кнежевич, теперь вот Снейдер. Будем надеяться, что всё обойдётся!
Команды вспомнили о футболе на 69-ой минуте встречи, когда Адебайор пролетел мимо трёх защитников и пробил мимо вратаря, но и мимо ворот. В ответной атаке Альмуния кулаками отбил мощнейший удар ван Нистелроя. Следующий опасный момент в матче возник на 78-ой минуте матча, когда Уилшир здорово промчался по левому флангу, а затем выверенно навесил на Бендтнера в район дальней штанги, который из выгодной позиции не попал в створ.
Последние десять минут матча прошли без опасных моментов. Команды подустали, да и заканчивавшим матч сочетаниям футболистов явно не хватало сыгранности.
"Арсенал" в итоге довёл матч до победы, но виктория со счётом 1:0 позволила "канонирам" лишь сравнятся по очкам с "Ювентусом", а, учитывая результат личной встречи, можно отметить, что "Арсенал" занял на этом турнире лишь последнее четвёртое место. "Реал" же проиграл, но остался с пятью очками, а это почётная вторая строчка после победителя турнира "Гамбурга". Как бы то ни было, все соперники неплохо размялись в матчах этого турнира и продолжают подготовку к сезону. Все болельщики уже заждались начала официальных матчей чемпионатов!
|